Tive um sonho louco esta noite que Britney Spears comprou uma fábrica que fazia mistura pronta de panquecas , e as panquecas eram as melhores do mundo.
Tipo, nunca gosteeeeeeei de Britney spears, mas também, nunca gosteeeei de panqueca. Aquela estilo americana, grossa, e não aquela francesa que é tipo um crepe. Então não sei porque acordei com a vontade louca, louca, louca, de comer panquecas.
Como a única comida congelada que aceito é pão de queijo, eu nem cogitei ir numa padaria, ou supermercado comprar as ditas cuja já prontas e embaladas.
Fui pro google, enquanto mandei Guilherme ir no supermercado comprar mel ou Marple Syrup. (Ele voltou com mel, já que nem pronunciar Marple Syrup ele conseguia direito)
Vi umas 4 receitas escrita e vi uns 4 videos no You tube.
Fiz uma misturinha de receitas e criei a minha própria!
Isso porque todas as receitas resultavam naquela massa líquida, que para mim, resulta numa panqueca muito massuda e não aereda.
Fiz a minha receita... puxa vida como odeio estar sempre certa!
a receita ficou aerada e fofa, e quando espalhei a massa na frigideira, parecia que estava espalhando chantilly de tão leve e cremoso. A massa cozinhou rápidamente (uns 40 segundos para cada lado da panqueca) e as panqueca ficaram exatamente como eu queria, leves grossas e macias. Fizeram jus ao nome PANCAKE= Bolo de panela.
Sem mais blablabla:
PANCAKE- PANQUECA
Porção para 1 a 2 pessoas( rede umas 8 panquecas)
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
3/4 de xícara de leite
2 colheres de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1/2 Colher de chá de sal
1 Colher de sopa de manteiga
Misture o leite com o ovo com arame de bater.Bata na mistura a manteiga derretida ou mole, depois adicione o açúcar e o sal aos poucos. Sem parar de bater, adicione gradativamente a farinha e por último o fermento.
Em uma frigideira grande , unte com óleo, e espere a chapa esquentar. Coloque uma colherada generosa da massa e espalhe até ficar da grossura desejada (recomendo a metade da grossura de dedão da mão, e a o tamanho da palma da mão)espera uns 40 segundos e vire com uma boa espátula, para dourar do outro lado.Retire da frigideira e va empilhando as panquecas.
sirva com mel, ou melaço, ou geléia, ou nutella, ou whatever!
Não sei se foi um sinal dos céus, mas esta foi a melhor panqueca (americana) que experimentei!!
A Britney que se cuide!
Primeiro comment! Essas panquecas estão de dar água na boca. Vou pedir pra vc fazer uma pra eu experimentar... nhan, nhan, nhan.
ReplyDeleteBeijos, Carol
tah com moh cara boa mesmo! Comi pancakes um dia desses! hmmmm
ReplyDeleteAh e o mel atras! haha Guilherme nunca volta do mercado sem trazer algo errado neh?!! haha
Nunca gostou de panqueca?? Isso eh pior do q nunca ter gostado da britney spears!! Muito pior! Estrambolicamente pior! =)
Droga, tou de dieta...
ReplyDelete:(
Mas tava com maior cara boa, e vc disse maravilhas dela.