
Cupcake.
Posso ser mais especifica?
Magnolia's cupcake, New York.
Preciso falar mais? Nunca fui a Nova Iorque (oi, pasquale?). Na terra do Tio Sam , só fui para a terra favoritas dos brasileiros, Flórida.
Bom, ouvi falar varias e varias vezes sobre uma confeitaria que é famosa por seus Cupcakes, na Bleecker Street, Magnolia Bakery.
Como boa cozinheira, fui no google e procurei receitas!
Achei a mesma receita em 3 sites, todas dizendo eram o cupcake da Magnolia
Vamuush lah:
Cupcake de Baunilha - 24 unidades
1 e 1/2 de farinha de trigo com fermento
1 e 1/4 xicara de farinha de trigo normal
200gr de manteiga
2 xicara de acucar
4 ovos
1 xicara de leite
1 colher de cha de essencia de baunilha
Esquente o forno primeiramente. Amigos sempre esqueco disso, mas não esqueçam do forno!
Na batedeira, bata a manteiga ate ficar bem cremosa. Depois adicione o acucar e bate mais ate ficar fofinho e cremoso(mas ou menos 3 minutos). Batendo, adicione os ovos, um de cada vez.
Agora misture em outra vasilha, as farinhas. Adicione a mistura , um terço da quantidade de farinha, bata somente ate misturar, na bata demais! Agora coloque metade da quantidade do leite. Misture.Cloque mais um terco de farinha, misture, o resto do leite. Misture. Agora a ultima parte de farinha e a essencia de baunilha.Misture ate a massa ficar homogenea.


Coloque a massa nas forminhas de cupcake com a ajude de uma colher de sobremesa. Encha apenas 3/4 da forminha, pois os bolinhos vao crescer.
UPDATE: um truque que eu usei na segunda vez, é usar a forminha dupla, pois uma forminha de papel so o bolo as vezes de "esparrama " demais cresce pros lados, entedeu?

Cozinhar por 20 minuutinhos, enfie o simpatico palito de dentes no meio para ver se a massa esta cozida.


A cobertura eh feita basicamente de manteiga e acucar de confeiteiro. Logo se vc colocar manteiga em cima do bolinho quente vc sabe que vai acontecer? é, derreter.
Cobertura:
1 xicara (200gramas) de manteiga sem sal
6 a 8 xicaras de acucar de confeiteiro (coe, pois acucar de confeiteiro tem uma tendencia a ficar empedrado.)
1/2 xicara de leite
1 colher de cha de essencia de baunilha.
Em uma batedeira bata a manteiga com apenas 3 ou 4 xicaras de acucar e o leite. Ate ficar cremoso. Adicione o resto do acucar aos poucos, ate a mistura ficar com uma boa consistencia. Tudo bem se vc não usar todo o açucar.

Separe a coberture em outras potinhos para adicionar a anilina. Adicione so uma gotinha de anilina por vez.

Misture e veja como fica, se acharq ue a cor ficou muito fraca, Adicione outra gotinha. NAO ADICIONE MUITA ANILINA , ela é mais forte que vc imagina
Para colocar em cima do cupcke, vc pode usar saco de confeiteiro ou pode usar a tecnica que os padeiros da magnolia usam(video do youtube)

Ta, o meu nem ficou parecido com isso, mas enfim... Pratica é tudo. Depois de colocar o creme, coloque confeitos e ... taraaaaam!

UPDATE: fiz de novo cupcakes hoje e fiz outra receita de cobertura pois Guilherme achou a tradicional Manteiga/Açucar muito doce e amanteigada (homens, hunf!)
Cobertura Cremosa:
3 colheres de Sopa de farinha
1 xicara de leite
200 gramas de manteiga
2 xicaras de açucar.
Em uma panela coloque o leite e com um arame, adicione aos poucos a farinha mexendo para nao empelotar. Ainda mexendo leve no fogo baixo ate formar uma pasta (leva uns 4 minutos)

Tire a pasta da panela e coloque em um recipiente para a pasta ir esfriando.
Enquanto isso , bata a manteiga na batedeira ate ficar mais clara e cremosa.

Adicione o açúcar aos poucos batendo. Depois bata adicione aos poucos a pasta de farinha com leite. Quando a massa ficar homogenea, bata durante 2 minutos em velocidade alta.
Deixe a cobertura na geladeira por uns 5 a 10 minutos, não mais do que isso, e se não for usar a cobertura na hora, não coloque na geladeira.

Guilherme gostou mais desta pois é cremosa e não tão doce. Mas vc escolhe qual vc quer!
A cobertura ainda precisa ser aperfeicoada em relacao a textura, o do video eh mais cremosa, mas esta deliciosa. Amei seus bolinhos, estao deliciosos. Seu creme fail, mas eu te amo.
ReplyDeleteHUMMMMM! Parece delicioso! Nham, nham, nham.
ReplyDelete