Já viram o filme "Garotas do Calendário"?
Antes que vcs pensem que é um filme sobre peitudas e sem cérebros, deixa eu te elucidar ; na verdade um filme sobre senhoras de idade no interior da Inglaterra que para angariar fundos, decidiram montar um calendário inusitado.
Bom, no começo do filme a rainha, ops, Helen Mirren ganha um concurso de bolos.
o bolo era um tradicional, bolo Victoria, que eh O bolo de chá ingles. E um bolo firme, leve e macio, e simples, para acompanhar um Earl Grey tea em uma tarde fria londrina... ai saudades...
Bolo Victoria
Bom, a receita eh tri-facil
180gramas de manteiga
180gramas de açúcar
180 gramas de farinha
3 ovos (organicos por favorrrrrr)
1 colher de chá (rasa) de fermento.
Recheio é só geleia de sua preferencia e creme de leite fresco batido( Tambem conhecido como Chantilly) - Mas vou mudar isso um pouco.

Bata a manteiga amolecida com o açúcar. 3 minutos depois acrescente os ovos já batidos com um garfo.
Peneire a farinha e acrescente aos poucos, sem bater, misturando. Por ultimo o fermento.
O resultado eh uma massa não tão liquida, mas pastosa.

Agora, os bolos de chá, são bolos pequenos , logo é necessário uma forma pequena, de 20 cm no máximo.
Unte a forma e coloca no forno pre aquecido , 180 graus. eu sempre, sempre, sempre esqueço de pre aquecer o forno no começo da receita, logo se vc é como eu, deixa o forno aquecendo durante 8 minutinhos. E coloque no forno
Enquanto seu bolo esta no forno, coloque o creme de leite fresco no freezer para ficar gelatinho!
E comece a lavar e fatiar os morangos ao meio. Seja generosa, pois não é receita de escondidinho de morango. Lembre para guardar uns 4 a 5 morangos bonitos para decorar
20 minutos depois... veja se o bolo esta cozido enfiando um palito de dentes no meio, e ver se sai seco.

Espere esfriar, e corte no meio, o bolo vai estar mas firme frio.
Agora é uma boa hora de bater o creme de leite. Bata na batedeira( ou na falta desta , no liquidificador) ate ficar com o ponto de chantilly

Pegue duas colheres de sopa cheias de leite condensado com duas colheres de sopa de leite. misture e molhe uma metade do bolo .

Agora coloque uma grossa camada de chantilly na metade base. O bolo tem que estar na temperatura ambiente, senao o chantilly derrete no bolo!!!

Depois do Chantilly, espalhe o morango, e seja generosa!

Molhe a outra metade do bolo e monte o bolo



Agora decore como quiser.


Um bolo de chá é um bolo simples, logo não confeite muito ele, com decoração só em cima fica simples e caseiro!
Fatie morangos ao meio e enfie alguns. No centro eu fatiei só ate dois terços do comprimento do morango grande . Fica tipo um leque.

Decore

Agora limpe a borda do prato, e sirva para as pessoas que vc ama num chá das Cinco!
Voilá!
Comeco meu comentario pedindo desculpa ao meu amor. O bolo ficou delicioso, mas sou suspeito para falar pq prefiro bolos de massa clara com morangos. O Chantily ficou a perfeicao. Um bolo mais grosso para acompanhar o cha, ou para acompanhar memorias de um cha da tarde londrino num passado recente.
ReplyDeleteInfelizmente haviam poucas pessoas para comer o bolo, e acabei tendo de joga-lo fora por comecar a passar do ponto. Um momento injusto para meu estomago, diga-se de passagem, uma vez que estava prestes a conforta-lo com essa delicia dificil de descrever.
Termino meu comentario fazendo uma referencia a uma das minhas animacoes preferidas. Pretendo voltar a degustar desse bolo com muita fome.
Te amo bebe e parabens
O bolo ficou muito bonito, pena que não gosto de morango...
ReplyDeleteMas um bolinho com café, ou chá, no final de uma tarde chuvosa é tão bom.
Beijinhos.
P.S.: As fotos ficaram muito boas. Parabéns.
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