Thursday, April 15, 2010

Outono está aí!




Guilherme ficou com Gripe.





Frio, Umidade, ele se recusa a vestir um casaco, deu no que deu.



Como uma boa noivinha, quis fazer uma canja para ele.
Mas me lembrei que canja requer usar um frango inteiro em pedaços, peito, coxas , sobre coxas e por ai vai.
No congelador só tenho files de frango. Peito eh horrivel para fazer sopa pois eh uma carne na qual não dá caldo e nem gosto. A parte escura do frango que dá gosto e caldo, pois tem osso(Estou falando de coxa , sobre coxa e talz). Então eu pensei em trapacear usando caldo de galinha Knor! E vamos ver no que vai dar!

Então tentei fazer uma canja a la ... Preguisé

Canja de Galinha
4 Files de frango ( aquele bifinhos cortados, é mais ou menos metade do peito do frango)
4 cenouras finas
2 litros de agua quente
2 cubos de caldo de galinha Knoor(ou outra marca, ninguem ta me pagando nada para fazer merchan)
1 xicara de arroz tipo 1 (por favor nao use o parboilizado!)
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 punhado de salsinha picada

Pique ou esmague o alho. Corte a cebola do jeito que preferir, eu prefiro cortar em pedaços grandes pois depois da sopa pronta, quem não gosta de cebola, pode "catar" a cebola.
Coloque azeite na panela e coloque o alho e a cebola. Não deixe dourar, apenas ficar transparente. Coloque os peitos de frango e dê uma cozinhada.
Quando o fango começar a dourar , coloque a aguar fervente.
Deixe por uns 8 minutos até o frango cozinhar. Veja se ele esta macio e fácil de se despedaçar com a colher de pau
Cate somente o frango e reserve.

Na agua, coloque o a cenoura cortada do jeito que vc preferir. Rodelas, cubinhos, mas use sempre cenouras finas, quando mais fina a cenoura, mais gostosa e não vai ter aquele miolo verde de cenoura. Coloque o arroz junto com a cenoura para cozinhar.
Deixe cozinhar, o arroz e a cenoura por uns 20 minutos , mas prove para ver se os dois estão cozidos, senão deixe mais tempo. Mexa de vez enquanto para o arroz não grudar no fundo da panela. Se você ver que o a água esta secando, adicione mais água.

Despedace o frango com a ajuda de um garfo, mas não desfie muito, pois ninguem gosta de ficar catando o frango no caldo.

Junte o frango na panela com o arroz, a cenoura e o caldo e deixe por uns 5 minutinhos para o frango ficar quente.
Prove para ver se ta com sal suficiente, senão, coloque sal. Deslique o fogo e coloque a salsa picadinha.


Sirva, mas cuidado, pois está quente!

O paciente aprovou e eu tb, mas a opinião dele não conta muito, ele gosta de tudo que eu faço.



3 comments:

  1. Tava deliciosa, e jah me sinto melhor da gripe...sopa sob medida pra esse friozinho.
    Parabens amor pela sopa

    ReplyDelete
  2. Hum, eu adoro canja. No friozinho, entao...

    ReplyDelete
  3. Julia, aí vai o meu primeiro comentário, pois só fiquei sabendo da existência desse blog recentemente quando você me falou:
    Gostei muito da idéia de você disponibilizar suas receitas para nós reles mortais, que só sabemos fazer o arroz com feijão do dia-a-dia. Pretendo seguir suas receitas, mas não fazer com muita frequência porque aí vamos virar uma família peso pesado! Ontem fiz o famoso Bolo de Banana da Dona Sílvia e o Eduardo mais uma vez adorou. Eu adoro esse bolo porque além de gostoso é muito fácil e rápido de fazer, fica como sugestão para seu próximo post.
    Quero saber outra coisa: quando você vai postar a receita secreta do cookie?
    Beijos, Mary.

    ReplyDelete